
Tilápia Com Parmesão
Receita de tilápia no forno com parmesão é um sucesso total, pois é cheia de sabor em poucas de mordida graças à suculência .Sirva com arroz e vegetais ou com o acompanhamento de sua preferência.
Ingredientes para Tilápia Parmesão:
Ovo: Bata levemente o ovo para misturar apenas a gema e a clara.
Queijo parmesão: queijo ralado na hora ou pré-ralado é bom.
tempere com os ingredientes que tiver à mão.
Flocos de pimenta vermelha moída(pimenta calabresa): o tempero que normalmente contenha pimenta vermelha moída, adicionar um pouco mais aqui realmente ajuda a dar um toque picante à tilápia.
Pimenta: Pimenta moída na hora é essencial para um sabor mais completo.
Filés de tilápia: filés frescos são melhores, mas você pode usar filés previamente congelados, se necessário.
Modo De Preparo:
Passo 1: Mergulhe os filés
Primeiro, pré-aqueça o forno a 425°F. Coloque o ovo em uma tigela rasa e bata para misturar bem. Em outra tigela rasa, misture o queijo, o tempero, os flocos de pimenta e a pimenta. Mergulhe a parte da frente e de trás dos filés primeiro na tigela de ovos e depois na mistura de queijo.
Passo 2: Asse e sirva
Coloque os filés em uma assadeira de 15x10x1 polegada untada com manteiga ou azeite. Asse até que o peixe comece a desfiar facilmente com um garfo ou cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno; sirva.
Variações de tilápia ao parmesão
Adicione ervas frescas: Pique finamente a salsa fresca e adicione à tigela de queijo ou polvilhe na frente e atrás antes de assar.
Adicione um pouco de tempero: páprica, alecrim, tomilho, salsa seca – qualquer uma ou todas essas opções ficariam deliciosas polvilhadas na tigela de queijo.
Borrife limão: corte um limão fresco e borrife sobre a tilápia para obter um sabor cítrico suave.
Como Armazenar a Tilápia?
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira. Elas podem ser armazenadas dessa forma por até três dias.
Como Que Devo Escolher uma Tilápia de Qualidade?
Para encontrar os melhores filés de tilápia, procure por uma cor branca a rosa claro e certifique-se de que o peixe tenha uma sensação firme. Você também quer que a tilápia tenha um cheiro agradável de oceano, não um odor forte ou de peixe (um sinal de que o peixe estragou). A tilápia fresca e não tratada também terá uma linhagem rosa correndo pelo centro. Fique longe daquelas com uma linhagem vermelha ou laranja porque isso mostra que ela foi tratada com monóxido de carbono.
Por que o Peixe Fica Borrachudo?
A tilápia pode ficar borrachuda se for cozida demais. Quando se trata de cozinhar corretamente, saiba que a tilápia está pronta quando estiver opaca e se desfaz facilmente com um garfo. Além disso, ela deve ter uma temperatura interna de 140°.
Sirva com Arroz Branco e Salada Verde Se Preferir.
Tilápia Assada No Forno Deliciosa

A Tilápia Assada é Fácil e Rápida de Fazer e Muito saborosa. Aprenda a Fazer Aqui.
Esta receita de tilápia assada é temperada com uma mistura de ervas secas, tempero com manteiga. Mas a melhor coisa sobre a tilápia assada é que você pode realmente personalizá-la. Somos grandes fãs de adicionar limão e ervas frescas a este peixe. Se você quiser apimentar as coisas, adicione flocos de pimenta vermelha (Pimenta Calabresa)esmagados ou óleo de pimenta picante. Sirva a tilápia com uma salada de grãos com limão e verduras e arroz ao lado e você terá uma ótima refeição😋
Dicas Para a Receita
Filés de tilápia: Observe que a tilápia (e outros tipos magros de peixes, como bagre e arinca) podem ser congelados por até seis meses (ao contrário de peixes oleosos, como garoupa e cavala, que não devem ser congelados por mais de três meses); certifique-se de dar tempo suficiente para descongelar antes de usar.
Manteiga: A manteiga acrescenta um sabor rico e levemente amanteigado à tilápia assada.
Temperos: Usamos uma mistura de tempero, salsa seca, páprica, tomilho seco, cebola em pó, sal, pimenta e alho em pó para temperar o peixe. Mas você deve se sentir livre para brincar com os temperos, dependendo do que tiver em mãos (esta receita é muito versátil).
Ingredientes:
2 filés de tilápia (6 onças cada)
1 colher de sopa de manteiga derretida
1/2 colher de chá de flocos de salsa seca
1/4 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá de tomilho seco
1/8 colher de chá de cebola em pó
1/8 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta
Pitada de alho em pó
Modo De Preparo:
Passo 1: Misture os ingredientes
Pré-aqueça o forno a 425°F. Coloque a tilápia em uma assadeira untada de 11×7 polegadas; regue com manteiga. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes restantes e polvilhe sobre os filés. Banhe-o com azeite ou manteiga se preferir.
Passo 2: Assar
Asse descoberto por cerca de 10 minutos. Destampe e asse até que o peixe comece a se desfazer facilmente com um garfo, por cinco a oito minutos.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência( combina com um purê de batatas e legumes, ou mesmo uma salada verde)
Tilápia empanada Assada No Forno

Esta receita de tilápia empanada com poucos ingredientes apresenta uma cobertura de migalhas de pão de parmesão e ervas. Ela retém a umidade para manter a tilápia úmida e macia, ao mesmo tempo em que adiciona um exterior levemente crocante ao peixe assado no forno.
É mais fácil de fazer do que você imagina. Nossa versão é assada, não frita, então você não precisa se preocupar em usar uma fritadeira ou encontrar o óleo de fritadeira certo. Ela também fica pronta em apenas 20 minutos, o que a torna um dos nossos pratos de peixe favoritos, pronta em 30 minutos ou menos .
A tilápia é um peixe de água doce que pode ser encontrado em supermercados por todo o país. O peixe branco e escamoso tem um sabor fantástico quando empanado com farinha de rosca, queijo parmesão, sal de alho e orégano.
Dica Da Receita
Tilápia: Procure filés de tilápia que pesem cerca de 140 gramas cada.
Farinha de rosca: Você pode usar farinha de rosca macia comprada em loja ou feita em casa. Para fazer farinha de rosca caseira , rasgue um pedaço de pão amanhecido em pedaços. Coloque-o em um processador de alimentos e bata até formar farinha de rosca.
Queijo parmesão: o queijo parmesão acrescenta um leve sabor de nozes à tilápia assada no forno.
Sal de alho: Essa combinação de alho moído e sal pode ser encontrada no corredor de temperos do supermercado.
Orégano: O orégano seco se dispersa facilmente na farinha de rosca.
Ingredientes:
3/4 xícara de farinha de rosca macia
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal de alho
1 colher de chá de orégano seco
4 filés de tilápia (140 gramas cada)
Modo De Preparo:
Pré-aqueça o forno a 425°. Em uma tigela rasa, misture farinha de rosca, queijo, sal de alho e orégano. Cubra os filés com a mistura de farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou azeite.
Asse por 8 a 12 minutos ou até que o peixe se desfaça facilmente com um garfo.
Sirva com salada de repolho, feijão verde cozido no vapor ou abobrinha assada ou arroz se preferir.
Tilápia Assada Fácil No Forno

Uma maneira fácil de adicionar mais peixe saudável à sua dieta. Tem um sabor maravilhoso e também é muito fresco com as fatias de limão
Ingredientes:
uma colher de manteiga
4 filés de tilápia (6 onças cada)
1/4 colher de chá de orégano(se preferir salsa)
8 fatias de limão
8 anéis de pimentão verde
8 anéis de pimentão vermelho doce
2 fatias de cebola, separadas em rodelas
1/2 colher de chá de pimenta ( pimenta calabresa se preferir)
Modo De Preparo:
Cubra uma assadeira de 13 pol. x 9 untar com azeite ou manteiga. Coloque os filés na assadeira; borrife cubra com azeite ou manteiga. Polvilhe com os temperos. Cubra com limão, pimentões e cebola; polvilhe com pimenta.
Cubra e leve ao forno a 375° por 25-30 minutos ou até que o peixe se desfaça facilmente com um garfo.
Acompanhamento pode ser uma salada colorida, ou legumes e arroz se preferir.
Espero Que Goste Das Receitas
Alguns Benefícios do Peixe Tilápia
Fortalece imunidade. Por ser fonte de selênio, a tilápia também contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, pois o mineral possui propriedades antioxidantes. …
Contribui para o controle de peso. …
Melhora a função cerebral.
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