
Receitas salmão assado no forno saudável salmão assado no forno com crosta de bordo e ervas. O salmão defumado se tornou um ingrediente essencial na culinária e em dietas saudáveis, não apenas por sua versatilidade e simplicidade, mas também pelos inúmeros benefícios que traz ao corpo e à mente.
Ingredientes
1 (1,5 kg) lado de salmão (com pele), sem espinhas
1 colher de sopa de xarope de bordo (substitua por mel líquido)
150g de maionese
2 colheres de sopa de mostarda de mel
1 dente de alho amassado
2 1/2 colher de chá de cominho e coentro moídos
1/4 maço de salsa lisa, folhas colhidas, picadas grosseiramente
Raspas de 2 limões, mais metades de limão extras para servir
Modo De Preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 250°C. Unte uma assadeira grande o suficiente para caber o lado do salmão e forre com papel-manteiga. Coloque o salmão, com a pele para baixo, na assadeira e tempere generosamente.
2.Coloque xarope de bordo, maionese, mostarda, alho e temperos em uma tigela pequena. Tempere a gosto e misture bem. Espalhe metade da mistura uniformemente sobre o peixe e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja cozido ao seu gosto.
3.Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, coloque as ervas e as raspas em uma tigela e misture delicadamente para combinar. Espalhe a mistura de ervas sobre o salmão. Transfira para uma travessa grande e sirva com metades extras de limão e o restante da mistura de mostarda e maionese, ao lado.
Salmão Assado ao Vinho Branco

Receita de Salmão Assado ao Vinho Branco. Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do, como esta receita de Salmão grelhado ao vinho branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão Assado ao vinho branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
12 a 16 pedaços de salmão fresco ou descongelado, cortado em 3 ou 4 pedaços de tamanho semelhante
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
1 pitada de orégano
1 cálice de vinho branco seco
Modo De Preparo:
Lave as mãos com água e sabão.
Pré-aqueça o forno a 230°C.
Coloque o salmão, com a pele voltada para baixo, em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue o peixe com azeite e polvilhe com sal e pimenta.
Asse o salmão por 10 a 15 minutos, dependendo da espessura e do tamanho dos pedaços de peixe.
acrescente o vinho até que evapore o vinho , ( deixe por 2 minutos ).
O salmão está cozido o suficiente quando fica opaco por fora e se desfaz em lascas quando testado com um garfo. Se você tiver um termômetro de alimentos, verifique se o meio do peixe está com uma temperatura de 145°F.
Retire a tigela do forno e sirva o salmão com a pele voltada para baixo.
Salmão Grelhado com Folhas Verdes
Ingredientes:
2 pessoas
2 lombos de salmão (cerca de 150 g cada)
2 colheres de sopa azeite
1 colher de sopa sumo de limão
1 colher de chá alho picado ou em pó
a gosto Sal e pimenta,
4 folhas verdes (rúcula, alface, espinafre ou agrião)
2 colheres de sopa azeite extra virgem
1 colher de sopa vinagre( ou limão para a finalização)
Modo De Preparo
1
Começa por temperar os lombos de salmão com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Deixa repousar enquanto preparas os restantes ingredientes.
2
Aquece uma grelha ou frigideira antiaderente com o azeite em lume médio-alto. Coloca os lombos de salmão com a pele virada para baixo (se tiverem) e grelha por cerca de 4-5 minutos, ou até a pele ficar crocante.
3
Vira os lombos com cuidado e cozinha o outro lado por mais 2-3 minutos, ou até o ponto desejado. Retira e reserva.
4
Numa tigela grande, junta as folhas verdes e tempera a salada com azeite, vinagre balsâmico (ou sumo de limão), sal e pimenta. Mistura bem.
Dica de Receita:
Os infinitos benefícios e propriedades do salmão defumado
O salmão é bem conhecido por ser uma valiosa fonte natural de proteína – 25 g por 100 g de produto – e por seu alto teor de ácidos graxos ômega-3. Esses ácidos essenciais, também chamados de “gorduras boas”, não são produzidos pelo corpo sozinho, precisamos obtê-los por meio da alimentação para ajudar diferentes partes vitais do corpo.
Além disso, entre os benefícios do salmão defumado podemos descobrir que ele é rico em nutrientes como:
Vitaminas B12
Vitaminas B6
Vitamina B3
Selênio
Magnésio
Cálcio
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