
Este vinagrete de limão com mel e mostarda vai fazer você querer comer salada em todas as refeições:
Este vinagrete de mostarda e mel é feito facilmente ao agitar alguns ingredientes em uma jarra. Sirva o molho sobre suas folhas verdes favoritas, como mix de primavera ou couve. Também combina bem com frango ou salmão e peixe.
Ingredientes:
¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
¼ xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de mostarda moída em pedra
1 colher de chá de tomilho fresco picado
¼ colher de chá de sal
⅛ colher de chá de pimenta moída
Modo de Preparo
Misture ¼ de xícara de óleo, ¼ de xícara de suco de limão, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de chá de mostarda, 1 colher de chá de tomilho, ¼ de colher de chá de sal e ⅛ de colher de chá de pimenta em um recipiente com tampa bem justa. Cubra e agite até misturar bem.
O vinagrete de limão, mostarda e mel pode ser agitado em uma jarra
Salada de Frango, Couve de Bruxelas e Tomates Cerejas

Ralar os vegetais para esta receita fácil de salada os deixa deliciosamente macios e crocantes sem precisar cozinhar nada, além de ajudá-los a resistir ao vinagrete caseiro brilhante.
Ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 ½ colher de sopa de cebola roxa picada
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de chá de tomilho fresco picado
½ colher de chá de pimenta moída
12 onças de frango cozido desfiado
4 xícaras de tomates cerejas frescos fatiados
4 xícaras de couve de Bruxelas ralada
4 xícaras de rúcula baby embaladas
1 xícara de salsão cortado em fatias finas na diagonal
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata o azeite, o vinagre, a mostarda, o tomilho e a pimenta em uma tigela grande. Adicione o frango, a couve-de-bruxelas, a rúcula e o salsão, cebola roxa picada coloque os tomates cerejas por último; misture e Polvilhe com parmesão. Se preferir com a receita de Receita Vinagrete de Limão com Mel e Mostarda fica uma delicia.
Ingredientes da Salada de Abacate

Aqui está o que você precisa para fazer esta receita fácil de salada de abacate refrescante e nutritiva.
Abacates , claro! Abacates maduros que ainda estejam razoavelmente firmes são os melhores para esta receita. Se estiverem muito moles, ficarão moles quando você os misturar com os outros ingredientes.
Pepino – Adiciona uma crocância refrescante.
Eu gosto de usar um pepino japonês aqui. Ele tem uma casca bem fina e sementes mínimas, então eu não descasco nem tiro sementes. Se você estiver usando um pepino comum, você pode querer descascá-lo e tirar sementes antes de adicioná-lo à salada.
Tomates cereja ou uva – Para doçura e textura suculenta.
Cebola roxa – Adiciona sabor picante, saboroso e crocante.
Coentro – Dá um toque refrescante à salada. Não é fã de coentro? Use salsa fresca.
E o molho – Você fará um vinagrete simples de limão com suco de limão fresco, azeite, mel, alho, cominho, sal e pimenta.
Modo de Preparo
Esta receita de salada de abacate é moleza de fazer! Veja como é:
Comece fazendo o molho. Misture o suco de limão, o óleo de abacate, o mel, o alho, o cominho, o sal e a pimenta em uma tigela pequena ou copo medidor de líquidos.
Em seguida, monte a salada. Coloque os abacates em cubos no fundo de uma tigela média ou grande. Coentro e cebola roxa para enfeitar. Em seguida, distribua uniformemente os pepinos, coentro e cebola roxa em cima do abacate.
A salada tem o visual mais atraente e o equilíbrio satisfatório de texturas quando o abacate permanece intacto. Mexa a salada delicadamente, misturando apenas o suficiente para combinar os vegetais e cobri-los com o molho.
Dica de Receita:
Não misture demais! Com muita agitação, o abacate começará a se desmanchar e cobrir os outros ingredientes.
Abacate: contém gordura (do bem!)
Muitas vezes, o abacate é tido como vilão pela presença de gorduras na fruta. Mas são gorduras benéficas para a saúde. Como se vê na tabela acima, o abacate é uma ótima fonte de gordura monoinsaturada. Isso ajuda na manutenção de níveis apropriados de colesterol bom (HDL) no sangue. A propriedade antioxidante do abacate também impede a oxidação do colesterol ruim (LDL) e seu acúmulo nas artérias.
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Alimentos Nutritivos e Saudáveis em 2025
As informações contidas neste artigo são para fins educacionais e não substituem a avaliação de um profissional qualificado.
Abacate: Benefícios para a Saúde e Versatilidade na Cozinha
https://www.unimedserragaucha.com.br/blog/abacate-beneficios-para-a-saude-e-versatilidade-na-cozinha