Melhores chás aqui estão os 10 melhores chás para a sua saúde, com seus benefícios: Os melhores chás são ótimos aliados para a saúde devido às suas propriedades medicinais e antioxidantes.
Chá Verde

Esse chá não poderia faltar entre os 10 Melhores Chás para a sua Saúde. Benefícios do chá verde : Rico em antioxidantes, melhora o metabolismo, ajuda na perda de peso e na saúde do coração. Propriedades: Contém catequinas, que combatem o envelhecimento celular.
Com origens que remontam a 5.000 anos, o chá verde é comumente bebido e cultivado no Leste Asiático, onde as propriedades de saúde são altamente valorizadas. Rico em compostos vegetais protetores chamados polifenóis
Sabe-se que compostos chamados polifenóis protegem o corpo contra doenças e dão uma contribuição importante para uma dieta saudável e equilibrada. Esses compostos antioxidantes são encontrados em uma ampla variedade de frutas, vegetais e outros alimentos não processados.
Compostos vegetais como os polifenóis, incluindo os do chá, passam sem serem absorvidos para o intestino grosso, onde são decompostos pelas bactérias intestinais. Desta forma, fornecem uma fonte de combustível para as bactérias benéficas que residem nesta parte do intestino, permitindo-lhes prosperar e diversificar-se e ajudando a melhorar a função intestinal e a modificar o sistema imunitário.
O chá verde pode ajudar a manter a densidade óssea e, como resultado, reduzir o risco de fraturas. Acredita-se que o efeito protetor se deva ao teor de polifenóis do chá.
Os polifenóis do chá têm a capacidade de inibir enzimas digestivas como a lactase e retardar a absorção de glicose (açúcar) no intestino, o que levou alguns estudos a concluir que uma ingestão consistente (ao longo da vida) de polifenóis de produtos como o chá verde pode ser tão eficaz quanto alguns medicamentos na redução do risco de diabetes; no entanto, mais estudos são necessários.
Principais Benefícios:
Rico em compostos vegetais protetores chamados polifenóis
Pode auxiliar no foco e na atenção
Pode promover a calma
Pode proteger o cérebro
Pode aumentar o metabolismo
Pode auxiliar no controle do açúcar no sangue
Pode reduzir o risco de diabetes
Pode reduzir o risco de doenças cardíacas
Pode apoiar a saúde óssea
Pode melhorar a saúde intestinal
Chá de Camomila

Benefícios do chá de camomila: Alivia o estresse, promove o sono e reduz problemas digestivos.
Propriedades: Tem efeito calmante e anti-inflamatório.A camomila é uma das ervas mais popularmente utilizadas na medicina alternativa visando o tratamento ou prevenção de males como rinite alérgica, inflamações, espasmos musculares, distúrbios menstruais, insônia, úlceras, lesões, distúrbios intestinais, reumatismo e hemorroidas. O óleo essencial feito a partir das flores da camomila também possui fins cosméticos e aromaterápicos.
A camomila é conhecida pelas suas pequenas flores brancas que lembram margaridas. Entretanto, sua principal característica é seu aroma intenso e doce, capaz de perfumar grandes ambientes. Possui uma haste ereta e cresce de 25 cm a 50 cm com folhas delgadas e bem recortadas.
Chá de Gengibre

Benefícios: Melhora a digestão, combate náuseas e fortalece o sistema imunológico.
Propriedades: Possui ação antioxidante e anti-inflamatória.O chá de gengibre é um tratamento natural barato e eficaz para náuseas. É útil para enjoo de movimento, enjoo matinal durante a gravidez e quaisquer outros tipos de problemas relacionados a vômitos.
Pode ajudar a manter seu coração saudável
Este chá picante pode ajudar a melhorar a saúde do seu coração. Beber chá de gengibre diariamente ou tomar 2-6 g de gengibre todos os dias pode ter propriedades protetoras contra doenças cardíacas.
Do que é feito o chá de gengibre?
O chá de gengibre é feito de raiz de gengibre fresca ou seca. Ele tem sido usado em medicamentos naturais em muitas partes da Ásia por milhares de anos.
Qual o gosto do chá de Gengibre?
O chá de gengibre tem um gosto um pouco picante, quente e terroso. O gengibre fresco tem um sabor mais picante e vibrante, enquanto o chá seco é um pouco mais suave e retém mais terroso.
O chá de gengibre tem cafeína?
O chá de gengibre é completamente livre de cafeína, o que o torna uma boa escolha para aqueles que não toleram bem a cafeína ou para aqueles que precisam evitá-la por razões medicinais.
O chá de gengibre também é bastante popular entre mulheres grávidas que sofrem de náuseas, embora você ainda deva ter cuidado para não tomar muito dele.
Chá de Hortelã

Benefícios: Alivia dores de cabeça, melhora a digestão e reduz gases.
Propriedades: Tem efeito refrescante e antiespasmódico.
Uma Nota do Nossa Testadora de Receitas
“Que bom motivo para plantar hortelã! Apenas algumas folhas embebidas em água quente fazem um chá refrescante e deliciosamente fresco que funciona bem tanto quente quanto gelado. Deixei as folhas em infusão por 5 minutos inteiros, retirei-as e despejei metade em uma caneca e refrigerei o restante para chá gelado.”
Ingredientes
2 xícaras de água filtrada
15 folhas de hortelã fresca (hortelã-pimenta ou hortelã)
1 a 2 colheres de chá de açúcar (ou mel), opcional
1 xícara de gelo, opcional
2 fatias de limão, opcional
Suco de limão fresco, opcional
O chá de hortelã, ele é considerado um chá de ervas ou tisana e não contém cafeína. Você pode desfrutar de uma xícara de chá de hortelã antes de dormir sem se preocupar com isso mantendo você acordado.
Chá de Hibisco

Benefícios: Auxilia no controle da pressão arterial, reduz a retenção de líquidos e favorece a perda de peso. Propriedades: Rico em vitamina C e antioxidantes. O hibisco tem muitos benefícios para a saúde, incluindo os seguintes: impede o envelhecimento celular, reduz o colesterol e triglicérides no sangue. Reduz insônia e dores musculares, trata doenças de pele e reduz o inchaço.
Isso impede que o corpo faça absorção de gorduras e açúcares em excesso. Impedindo a formação de depósitos de gordura e acúmulo de toxinas em certas áreas do corpo. Por este motivo é uma opção incrível para prevenir o aparecimento da celulite, ou casca de laranja.
O Chá de Hibisco é Inibidor do Apetite Natural?
Possui substâncias saciantes, que ajudam a reduzir a fome e o apetite significativamente. E ainda é útil para combater o mau colesterol.
O Chá de Hibisco tem ação desintoxicante?
Sua ação desintoxicante em forma de chá de hibisco, ajuda a digerir mais rápido os alimentos que consumimos, removendo resíduos e eliminado de forma mais eficiente.
Quais Os Principais Benefícios do Chá de Hibisco?
Redução da pressão arterial. Beber chá de hibisco pode ajudar a prevenir e controlar a pressão alta leve a moderada. …
Promoção da saúde cardíaca. …
Regulação do açúcar no sangue. …
Promoção da perda de peso. …
Manutenção da saúde do fígado. …
Exercício de ação antioxidante. …
Combate bactérias. …
Uma Nota do Nossa Testadora de Receitas
Ingredientes
10 g de hibisco
1 litro de água
2 limões
Como Preparar
Em uma panela, coloque litro de água e o hibisco.
Ferva por cerca de 15 minutos.
Depois coe o líquido, adicione os 2 litros de água e mexa.
Em seguida, adicione o suco espremido na hora de 2 limões e alguns cubos de gelo.
Você pode armazenar a mistura na geladeira e consumir durante alguns dias.
Uma sugestão:
Se preferir adicione a água, mexa para combinar e leve à geladeira até ficar vermelho brilhante, pelo menos 20 minutos. Para uma cor e sabor mais profundos, leve à geladeira durante a noite e coloque o limão apenas na hora de consumir.
é importante ressaltar que o hibisco tem contra-indicação e efeitos colaterais. Por isso antes de consumir é indicado procurar orientação de algum especialista.
Chá de Erva-Doce

Benefícios: Ajuda na digestão, alivia cólicas e reduz o inchaço abdominal.
Propriedades: Tem efeito calmante e carminativo. A erva-doce é uma planta medicinal amplamente usada, nativa da região do Mediterrâneo.
Chá de erva-doce
O chá de erva-doce fresco é uma bebida calmante que auxilia na digestão e acalma o estômago. Ajuda a neutralizar o ácido estomacal e a prevenir o refluxo ácido. As sementes de erva-doce, ricas em antioxidantes e óleos essenciais, ajudam a relaxar os músculos digestivos e a aliviar o inchaço.
Uma Nota do Nossa Testadora de Receitas
Ingredientes:
Sementes de erva-doce: 1-2 colheres de chá
Água: 1 xícara
Instruções para tomar essas sementes de erva-doce para acidez:
Como Preparar
Esmague ou amasse levemente as sementes de erva-doce para liberar seus óleos.
Aqueça água em uma panela.
Adicione as sementes de erva-doce à água e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe o chá de erva-doce e tente bebê-lo morno, de preferência após as refeições. ou gelado se preferir.
Uma sugestão:
Mastigar sementes de erva-doce
Mastigar sementes de erva-doce após as refeições pode estimular o sistema digestivo e aliviar o inchaço. Os óleos naturais nas sementes de erva-doce ajudam a neutralizar o excesso de ácido, proporcionando alívio imediato da acidez.
Ingredientes:
Sementes de erva-doce: 1 colher de chá
Mergulhe as sementes de erva-doce em um copo de água durante a noite.
Coe a água pela manhã.
Beba com o estômago vazio para obter melhores resultados
As sementes de erva-doce têm um ingrediente especial chamado anetol que age como um antiácido natural. Isso significa que ele pode ajudar a acalmar e reduzir as causas de peso no estômago quando ele parece muito ácido. O anetol ajuda a reduzir o ácido no seu estômago, o que faz com que a sensação de queimação desapareça. As sementes de erva-doce mantêm seu estômago saudável equilibrando o nível de pH no trato digestivo.
Instruções para tomar essas sementes de erva-doce para acidez:
Chá de Canela

Benefícios: Regula os níveis de açúcar no sangue e melhora a circulação.
Propriedades: Contém propriedades termogênicas, que ajudam no metabolismo.
Benefícios de beber chá de canela
As vantagens do chá de canela são nada menos que incríveis, especialmente quando se trata de perda de peso. Por gerações, esta especiaria pungente derivada da casca da árvore de canela tem sido valorizada por seus benefícios terapêuticos do chá de canela.
De seu papel como uma potência antioxidante às suas propriedades anti-inflamatórias
O chá de canela é um tesouro de bondade natural. Este chá de ervas tem potencial para afastar células cancerígenas e reduzir a pressão arterial, o que lhe confere um status como um potente elixir anticâncer e saudável para o coração.
Um companheiro na perda de peso
Para aqueles em uma jornada em direção a uma vida mais saudável, o chá de canela para perda de peso pode ser um companheiro confiável. Ao auxiliar na perda de peso, graças às suas propriedades de aumento do metabolismo, ele garante que o caminho para a boa forma seja saboroso e agradável.
Pele radiante e açúcar no sangue equilibrado
O chá de canela é uma arma secreta para obter uma pele radiante. Suas propriedades anti-inflamatórias combatem problemas de pele, deixando você com uma pele saudável e brilhante. Além disso, desempenha um papel crucial na manutenção de níveis equilibrados de açúcar no sangue, tornando-se uma bênção para aqueles que buscam regular sua ingestão de açúcar.
Benefícios da canela para mulheres: nutrindo o ritmo da natureza
Tomem nota! Os benefícios da canela para as mulheres são infinitos. A canela para períodos é uma aliada maravilhosa durante aqueles dias menstruais difíceis do mês. Este tempero estimado, celebrado por suas propriedades anti-inflamatórias, proporciona consolo para aqueles com dor de garganta, oferecendo um remédio natural para aliviar o desconforto. Se falamos sobre os benefícios da canela para as mulheres, seu papel na regulação dos ciclos menstruais é realmente uma bênção.
Proteja seu cérebro
A canela pode ajudar a proteger seu cérebro.
Em um ambiente de laboratório, a canela interrompeu o acúmulo de uma proteína cerebral que é uma marca registrada da doença de Alzheimer. Em outro estudo, ratos que tomaram canela se saíram melhor em um labirinto aquático projetado para testar sua memória. Claro, precisamos ver se essas descobertas são transferidas quando testadas em humanos.
As pessoas polvilham canela em pó no café ou outras bebidas quentes como um aromatizante, mas você também pode adicionar parte de um pau de canela à água quente para um chá delicioso. Em culturas tradicionais, a canela é usada como remédio para problemas digestivos, tosses, resfriados e problemas respiratórios.
Além disso, esta mistura requintada ajuda a regular a pressão arterial e os níveis de açúcar, tornando-se um companheiro vital no caminho para um estilo de vida equilibrado.
Chá Preto

Benefícios: Estimula a energia, melhora a saúde do coração e fortalece o sistema imunológico. Quatro ou cinco xícaras de chá preto diariamente ajudam as artérias a se expandirem e, portanto, podem melhorar o fluxo sanguíneo para o coração. O chá preto é oxidado por mais tempo, dando ao chá suas mudanças de sabor e cor. Após a colheita, as folhas de chá preto passam por um processo de murchamento, hematomas, enrolamento e oxidação Fonte confiável.
A oxidação ocorre quando as folhas permanecem expostas ao ar por um longo tempo. As enzimas quebram os produtos químicos nas folhas, produzindo sua coloração marrom e cheiro familiar. O processo para fazer chá verde é semelhante, mas não envolve oxidação. A oxidação pode dar ao chá preto benefícios nutricionais que não estão presentes no chá verde. Por exemplo, os nutrientes do chá preto podem reduzir o risco de vários tipos de câncer, proteger o coração contra aterosclerose e ajudar a manter a pressão arterial saudável.
Quais são os benefícios do chá preto para a saúde?
Embora mais pesquisas sejam necessárias, os benefícios do chá preto para a saúde incluem proteger o coração, reduzir o risco de câncer e reduzir o risco de diabetes.
O que são antioxidantes e como eles podem nos beneficiar?
Proteção contra aterosclerose
Aterosclerose se refere ao acúmulo de placas nas paredes das artérias. Isso pode levar a doença cardíaca coronária, derrame e doença renal crônica. Os radicais livres podem contribuir para essa condição.
Um estudo de hamster de 2004 sugeriu que consumir chá preto ou chá verde em doses equivalentes humanas pode prevenir o desenvolvimento de aterosclerose. Mais pesquisas são necessárias em humanos para confirmar isso.
O chá preto contém cafeína?
O chá preto contém cerca de 2–4% de cafeína.
Pessoas sensíveis à cafeína podem sofrer de insônia, ansiedade, irritabilidade ou dor de estômago ao consumir chá em grandes quantidades.
De acordo com a United States Tea Association, o chá preto foi responsável por cerca de 84% do consumo de chá nos EUA em 2018. O chá preto pode ter benefícios semelhantes ao chá verde. No entanto, muitos estudos analisaram especificamente o chá preto e como o processo de oxidação pode impactar a saúde. Uma área de interesse importante é o chá preto como fonte de antioxidantes.
Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres. Os radicais livres são moléculas instáveis no corpo que resultam de processos naturais e pressões ambientais. O corpo pode remover radicais livres, mas se muitos se acumularem, eles podem danificar ou alterar as células do corpo.
Essas mudanças podem contribuir para o desenvolvimento de muitas doenças e condições, como aterosclerose e alguns tipos de câncer. Os antioxidantes podem ajudar a remover radicais livres, e o chá é uma fonte de antioxidantes. De fato, um estudo observa que os compostos fenólicos, que têm efeitos antioxidantes, constituem até 30% Fonte confiável do peso seco do chá verde e preto.
Os antioxidantes do chá preto são diferentes dos do chá verde, devido ao processo de oxidação. O chá verde contém principalmente catequinas. Durante a oxidação, elas se convertem em tearubiginas, teaflavinas e flavonóis. Elas podem dar ao chá preto benefícios diferentes dos do chá verde.
Efeitos da cafeína. O chá preto contém cerca de 2–4% de cafeína.
Consumir muita cafeína também pode levar a:
arritmia cardíaca ou batimento cardíaco irregular
diarreia e síndrome do intestino irritável
pressão ocular e possível glaucoma
aumento ou diminuição do açúcar no sangue
aumento da pressão arterial
perda de cálcio pela urina, o que pode levar ao enfraquecimento dos ossos e possível osteoporose
Pessoas que bebem chá regularmente e que apresentam algum dos sintomas acima devem considerar reduzir o consumo de chá. Se os sintomas persistirem, devem consultar um médico.
Há uma série de benefícios para a sua saúde que se acredita derivar do consumo de chá preto assim como de outros tipos de chá.
Chá de Valeriana

Benefícios: Promove o relaxamento e combate a insônia.
Propriedades: Atua como sedativo natural suave. As pessoas fazem chá de valeriana a partir da raiz da planta valeriana. A raiz de valeriana tem propriedades sedativas leves. As pessoas podem usá-la como um auxílio para dormir, para tratar ansiedade e para ajudar a aliviar os sintomas da menopausa.
Dose
A maioria dos estudos sobre valeriana se concentra na forma de cápsula ou comprimido, em vez do chá. É provável que o chá contenha uma concentração muito menor de valeriana, e os fabricantes podem combiná-lo com outras ervas.
Portanto, não há muitos dados sobre a quantidade de chá de valeriana que é seguro beber. No entanto, de acordo com uma revisão mais antiga de 2003, uma xícara de chá de valeriana preparada conforme as instruções, 30 minutos a 2 horas antes de dormir, é suficiente para tratar a insônia. Se uma pessoa toma chá de valeriana solto, ela deve deixar em infusão 2–3 gramas por 10–15 minutos.
Funciona para ansiedade e sono?
A raiz de valeriana é um sedativo conhecido e pode ajudar as pessoas a reduzir os sintomas de ansiedade e insônia. No entanto, a pesquisa sobre esses efeitos é inconsistente Fonte confiável
Em que mais ele pode ajudar?
Algumas pessoas usam raiz de valeriana para tratar outros sintomas, embora não haja muita pesquisa formal sobre essas abordagens.
Os proponentes podem recomendar valeriana para problemas como Fonte confiável:
cólicas menstruais
cólicas estomacais
dores de cabeça e enxaquecas
sintomas da menopausa, como ondas de calor
Algumas pessoas podem achar a raiz de valeriana eficaz no alívio desses sintomas.
Qual é a dosagem recomendada?
Como a raiz de valeriana é um suplemento de ervas, as dosagens podem ser difíceis de determinar. Muitos fatores, como as condições de cultivo, idade e preparação da planta, podem afetar a qualidade da raiz e dos suplementos.
Devido a isso, não há uma maneira padronizada de fornecer uma dosagem correta.
Muitas pessoas fazem um chá simples usando cerca de 3 gramas de raiz de valeriana seca e 1 xícara de água fervente. Eles então deixam a raiz em infusão por pelo menos 10 minutos antes de beber o chá.
Pesquisas sugerem que a valeriana é geralmente segura para uso em curto prazo pela maioria dos adultos. Ela foi usada com segurança aparente em estudos com duração de até 28 dias. A segurança do uso a longo prazo da valeriana é desconhecida.
Pouco se sabe sobre se é seguro usar valeriana durante a gravidez ou durante a amamentação.
Os efeitos colaterais da valeriana incluem dor de cabeça, dor de estômago, embotamento mental, excitabilidade, inquietação, distúrbios cardíacos e até mesmo insônia em algumas pessoas. Algumas pessoas sentem sonolência pela manhã após tomar valeriana, especialmente em doses mais altas. Algumas pessoas sentem boca seca ou sonhos vívidos.
Como é possível (embora não comprovado) que a valeriana possa ter um efeito indutor do sono, ela não deve ser tomada junto com álcool ou sedativos.
Chá de Erva-Cidreira

Erva-cidreira (Melissa officinalis), um membro da família da menta, é considerada uma erva calmante. Ela era usada desde a Idade Média para reduzir o estresse e a ansiedade, promover o sono, melhorar o apetite e aliviar a dor e o desconforto da indigestão (incluindo gases e inchaço, bem como cólicas). Mesmo antes da Idade Média, a erva-cidreira era mergulhada em vinho para levantar o ânimo, ajudar a curar feridas e tratar picadas e ferroadas de insetos venenosos. Hoje, a erva-cidreira é frequentemente combinada com outras ervas calmantes e relaxantes, como valeriana, camomila e lúpulo, para promover o relaxamento. Ela também é usada em cremes para tratar herpes labial (herpes oral)
Erva-cidreira (Melissa officinalis), um membro da família da menta, é considerada uma erva calmante. Ela era usada desde a Idade Média para reduzir o estresse e a ansiedade, promover o sono, melhorar o apetite e aliviar a dor e o desconforto da indigestão (incluindo gases e inchaço, bem como cólicas). Mesmo antes da Idade Média, a erva-cidreira era mergulhada em vinho para levantar o ânimo, ajudar a curar feridas e tratar picadas e ferroadas de insetos venenosos. Hoje, a erva-cidreira é frequentemente combinada com outras ervas calmantes e relaxantes, como valeriana, camomila e lúpulo, para promover o relaxamento. Ela também é usada em cremes para tratar herpes labial (herpes oral)
Usos medicinais e indicações insônia e ansiedade
Vários estudos mostram que a erva-cidreira combinada com outras ervas calmantes (como valeriana, lúpulo e camomila) ajuda a reduzir a ansiedade e promover o sono. Poucos estudos examinaram a erva-cidreira por si só, exceto para uso tópico. Por exemplo, em um estudo com pessoas com pequenos problemas de sono, 81% dos que tomaram uma combinação de ervas de valeriana e erva-cidreira relataram dormir muito melhor do que aqueles que tomaram um placebo. Não está claro neste e em outros estudos se a erva-cidreira ou a valeriana (ou a combinação) é responsável pelo resultado.
Aliviando dores menstruais
O composto ácido rosmarínico na erva-cidreira pode ajudar a minimizar a gravidade dos sintomas menstruais, como cólicas e fadiga.
Melhorando a memória
A erva-cidreira pode ajudar com funções cerebrais como memória, aprendizado, foco e humor. No entanto, muitos dos estudos que sugerem esses benefícios são mais antigos ou envolvem animais. Por exemplo, um estudo de 2021 em ratos diabéticos viu que a erva-cidreira pode melhorar a memória e o aprendizado. Os pesquisadores acham que isso pode ocorrer porque a erva-cidreira pode aumentar as proteínas benéficas no cérebro e ajudar a controlar problemas no hipocampo (a parte do cérebro envolvida na memória e no aprendizado) causados pelo diabetes.
Efeitos colaterais comuns
Muitas pessoas podem tomar 5000 miligramas de erva-cidreira diariamente por 20 dias sem ter efeitos colaterais. Mas em casos raros, efeitos colaterais leves podem acontecer quando você a toma por via oral. Eles incluem:
Dor de cabeça
Tontura
Inchaço
Aumento do apetite
Diminuição do estado de alerta
Palpitações
Aumento da pressão ocular, o que pode piorar problemas oculares como glaucoma
A aplicação de óleo de erva-cidreira na pele pode causar efeitos colaterais como:
Problemas de pigmentação da pele
Irritação da pele
Erupção cutânea
A erva-cidreira é uma erva poderosa que pode promover a saúde do cérebro, do coração, da digestão, do humor, da menstruação, do sistema imunológico e do sono. Mas mais estudos são necessários para confirmar esses benefícios. Esta erva é segura para a maioria das pessoas e é improvável que cause efeitos colaterais.
Como posso usar erva-cidreira na minha dieta?
A erva-cidreira é uma erva versátil que você pode adicionar como aromatizante, de aperitivos a pratos principais e sobremesas. Você pode comê-la em sorvetes, tortas, sorvetes, biscoitos, saladas, sanduíches, sopas, geleias, molhos e temperos.
A erva-cidreira pode ser usada para reduzir o estresse?
Sim, a erva-cidreira pode ajudar a aliviar o estresse e melhorar o humor.
Posso tomar erva-cidreira para perder peso?
Estudos em animais sugerem que a erva-cidreira pode ajudar a reduzir o ganho de peso e os níveis de açúcar no sangue em ratos com obesidade e diabetes. Mais pesquisas envolvendo humanos são necessárias para confirmar esses benefícios.
Onde posso comprar erva-cidreira?
Você pode comprar erva-cidreira em lojas de produtos naturais, supermercados, mercados de produtores e varejistas de ervas on-line.
A erva-cidreira é conhecida por muitos outros nomes, como erva-cidreira, cura-tudo, planta hidropisia, planta de mel, bálsamo de jardim, deleite do coração, bálsamo doce e doce Maria.
Nativa do sul da Europa, Mediterrâneo e Ásia Central, a planta erva-cidreira pode ser encontrada em muitas partes do mundo. Suas pequenas flores brancas atraem abelhas e outros polinizadores, enquanto seu aroma cítrico repele mosquitos. A erva-cidreira tem sido usada como remédio há mais de mil anos.
4 thoughts on “10 Melhores Chás para a Sua Saúde em 2025”